Bonjour la toile !!
Je vous présente ma première gourmandise de la St Valentin avec ces coeurs trop mignons à l’harissa !
Pas de panique, je ne parle pas de la sauce piquante qui porte le même nom :p !
Je parle de l’ harrissa el louz, une pâtisserie algérienne. En fait, elle est très proche de la pâte d’amandes, dont j’ai déjà réalisé la recette ici, sauf que celle-ci est une pâte cuite, et les ingrédient la rendent légèrement plus fondante, et légère.
Pour fourrer ces mignardises, j’ai utilisé un mélange mascarpone vanille que se marie très bien avec, et qui donne la note crémeuse 😉
Un régal pour tous les amoureux ( et les autres !), par ici la recette :
Ingrédients (pour 6 coeurs) :
– 200g d’amandes en poudre
– 100g de sucre
– 50g de beurre
– 50ml de lait
– 2 CAS de jus de citron
– 1/2 CAC d’extrait d’amande amère
– 6 CAS de mascarpone
– 2 CAS d’arôme vanille
Préparation :
Porter à ébullition le lait avec le beurre et le sucre, à feu doux, en mélangeant bien pour que le tout soit homogène. Ajouter l’extrait d’amande amère, le jus de citron, continuer à mélanger quelques secondes.
Ajouter la poudre d’amande en pluie, sans cesser de remuer, avec une spatule.
Éteindre le feu et arrêter de mélanger lorsque la pâte se détache des bords.
Ajouter le colorant une fois la pâte légèrement refroidir et remélanger pour que la couleur soit homogène.
Laisser refroidir.
Étaler la pâte sur le plan de travail, un tapis, etc… Préalablement recouvert de sucre glace ( pour ne pas que la pâte colle), vous pouvez également recouvrir le rouleau pour vous aider.
Pétrir un peu la pâte pour la ‘lisser’.
Découper des coeurs à l’emporte-pièce, ou au couteau. Réserver.
Mélanger le mascarpone avec l’arôme vanille.
Tartiner la moitié des coeurs de ce mélange en une couche de 3 à 5mm.
Recouvrir avec les coeurs restants.
Réserver au frais quelques heures pour que le tout durcisse un peu.
Bon ap les amoureux 😉
un délice j’en suis sûre !
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Très mignons ces petits cœurs ! J’avoue qu’à la lecture du titre de la recette, j’ai eu un peu peur ! ^^ Mais ouf, ce n’est pas le truc qui pique pique ! xD
C’est très tentant en tout cas, j’aime bien l’idée de la pâte d’amande fondante et la mascarpone vanillée : ça doit être un délice !
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J’ai eu peur en pensant à la sauce bien relevée …mais avec la pâte d’amande , mes papilles en sont toutes émoustillées !
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mais comment c’est chabichoux roudou 🙂 hi hi hi c’est très beau bravo et j’aime bien le petit ménage que tu as fait sur ton blog notamment la bannière bravo
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Merci de me donner souvent tes avis c’est constructif 😉 oui j’ai essayé de de rendre le blog un peu plus soft… Pas évident c’est pas encore ce que je veux mais je suis pas trop mecontente et puis ça change !
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C’est génial comme recette ! Et parfait pour la Saint Valentin 🙂 Tu m’as fait peur quand même en parlant d’harrissa ! lol
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Merci pour vos gentils comms 😉 je vois que j’ai fait peur à tout le monde lol vous pouvez y aller cest tout doux 😉
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Mignon c’est petit cœur 😃 moi l harissa ne m aurait pas fait peur je suis une grande fan des épices…
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Lol je sais !!! d’ailleurs tu nous refais quand ton couscous ?? 😉
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Une très jolie version pour la saint Valentin, pour en réaliser d’autres vite un tablier à gagner sur mon blog bonne chance….
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[…] c’est pas super bon. J’aime beaucoup la pâte d’amande ( recettes ici et ici), mais elle n’est pas aussi facile à travailler… … Et là, j’ai trouvé […]
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[…] variante : connaissez-vous l’harrissa ? c’est une pâte à l’amande algérienne, légèrement différente de celle-ci ! à découvrir ici . […]
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[…] le même style, retrouver ma pâte d’amandes, sa cousine l’harrissa, et ma pâte à modeler au chocolat […]
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