Bonnets de Noël à la pâte d’amande

Coucou ! Noël approche à petits pas et il est temps de concocter des petits desserts de fêtes ! Je vous présente ma recette facile ( évidemment 😉 ) de ‘friandises’ de noël pour les nulles, et aujourd’hui nous apprenons à faire de la pâte d’amande !

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Ingrédients ( pour 8 bonnets ) :
– 250g de poudre d’amandes
– 250g de sucre glace + 50g pour la chantilly
– 2 blancs d’œuf
– 1/2 CAC huile d’amande amère ( soit une bonne goutte, pas plus !)
– 30cl chantilly
– colorant rouge

 


Préparation :

-Préparer la pâte d’amande. Attention : il faudra la diviser en deux, on réserve une moitié pour la faire cuire. Pour l’autre, y verser quelques gouttes de colorant rouge jusqu’à obtenir la teinte voulue. Retravailler la pâte à la main jusqu’à ce que la couleur soit bien homogène.

Pour la pâte d’amande faite-maison, retrouvez ma recette ici !

 

-Monter 30cl de fleurette en chantilly. Montée a 3/4, ajouter 50g de sucre glace. Finir de la monter.

( astuce pour une chantilly bien ferme ici )

 

-Étaler la moitié de pâte restante sur une épaisseur d’un peu moins d’1 cm environ, et découper 8 cercles à l’emporte-pièce. Les faire cuire 15 min sur le tapis scillicone (ou papier sulfurisé).

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Laisser refroidir.

 


Dressage :
A la poche à douille, déposer un peu de chantilly au milieu des cercles pour  »coller » les bonnets. Former les bonnets en roulant la pâte d’amande et les déposer sur les cercles. Entourer les d’une collerette et chantilly et n’oubliez pas le ponpon !

 


 

Et voilà vos petites gourmandises de noël, très faciles a réaliser et pourtant qui font leur effet !

A bientôt !

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