Mon gravity cake pour Pâques !

Bonjour tout le monde ! Je vous présente avec un peu de retard ma recette pour Pâques ! J’avais reçu à Noël un kit pour gravity cakes, et il était temps de le tester ! Je vous rassure, si je vous propose la recette c’est qu’elle est réalisable sans kit !

Vraiment facile à réaliser, ludique , il fait son effet !
Et puis du chocolat ,des mnm’s… Il est forcément super gourmand !

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La recette (pour 8 personnes) :

Réaliser tout d’abord une génoise en chocolat dont vous trouverez ma recette ici.

Ensuite il vous faudra réaliser la mousse au chocolat blanc, et le glaçage mascarpone.

Pour le montage, il vous faut un pic pour gravity cake (ou tout autre bâtonnet rigide de environ 30cm de long), un gros paquet de mnm’s, une cloche en chocolat, et du Nutella pour fixer le tout.


Étape 1: réaliser la génoise au chocolat en suivant le lien ci-dessus.


Étape 2 : réaliser la mousse au chocolat blanc :

Ingrédients :
-90g de chocolat blanc
-100ml de crème fleurette
-colorant marron

Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le laisser tiédir 1 à 2 minutes.
Battre la crème en chantilly.

Astuce : pas de batteur ? C’est faisable à la main ! Utilisez de la crème bien froide, et mettre préalablement votre saladier et votre fouet 15min au congélateur ! Fouettez ensuite votre crème en penchant le saladier et effectuant de grands gestes pour incorporer un max d’air… et le tour est joué !

 

Ajouter la moitié au chocolat a laide dune maryse ou une cuillère en bois et mélangez délicatement. Ajouter ensuite le colorant puis ajoutez l’autre moitié de la chantilly. Une fois que le mélange est bien homogène laisser reposer environ une heure au frais .


Étape 3 : réaliser le glacage mascarpone :

Ingrédients :
-300g de mascarpone
-20cl de crème fleurette
-1 CAS d’arôme vanille
-100g de sucre glace
-colorant vert

Préparation :
Détendre le mascarpone à la fourchette  puis le mélanger avec le sucre glace et le colorant.
Monter la crème en chantilly.
Comme pour la mousse au chocolat blanc , l’ajouter délicatement au mascarpone et procéder par moitié. Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur .


Étape 4 : le montage :

Une fois que les génoise sont bien refroidies, et que les deux glacages on reposé le temps imparti au réfrigérateur :

Disposer la première génoise sur un plat. Recouvrir le dessus dune couche de glaçage mascarpone.
Poser dessus la deuxième génoise.
Recouvrir le tour du glaçage chocolat blanc avec une spatule.
Recouvrir le dessus avec le glaçage mascarpone, pour cela vous pouvez vous munir d’une poche à douille.

Astuce : pas de poche à douille ? Prenez un sac congélation, remplissez-la de glaçage et couper la pointe d’un de ses coins. Et c’est parti !

Planter ensuite au centre le pic après l’avoir recouvert de nutella.  »Coller » les mnm’s dessus de manière a donner l’effet qu’ils se déversent sur le gâteau.
Disposer ensuite la cloche sur le dessus.
Placer le tout au frais une heure pour que l’ensemble se colle bien.

Et voilà ! Il ne reste plus qu’à le déguster en famille 😉

Et vous pour pâques, vous avez fait quoi de bon ?

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mes autres recettes de Pâques ici.

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12 commentaires

  1. Il est superbe, c’est dans ces moment là que j’aimerais être une bonne pâtissière, ça donne tellement envie se genre de photos ❤ ❤ J'en veuuuuux lol

    Aimé par 2 people

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