Gelée des îles – passion, agrumes & vanille !!

Coucou la toile !! me revoilà après quelques jours d’absence …
Je n’ai pas trop eu le temps de pâtisser ces derniers jours, et puis je n’avais pas trop d’inspiration en ce moment,  c’est vrai que quand il commence à faire beau et chaud on n’a pas envie de finir le repas par un dessert trop lourd et trop riche ….

Mais parcontre j’avais bien envie d’un petit quelque-chose de léger et fruité, et j’ai donc imaginé cette gelée super fraîche et colorée que je vous conseille !

Pour les amoureux des agrumes, elle est parfaite ! Un petit soupçon de vanille et de fruits de la passion qui me font penser à l’été, au soleil…

Un cocktail de vitamines, LIGHT, qui plus est, gourmand !

Et enfin, comme d’habitude, la recette est super facile 😉 Allez, laissez-vous tenter !!

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Par ici la recette :

Ingrédients:
– 50cl de jus de pamplemousse
– 3 fruits de la passion
– 1 clémentine
– 2g d’agar-agar en poudre
– 3 à 4 CAS de miel (selon votre goût, que vous aimez le pamplemousse plutôt sucré ou amer)
– 1 à 2 CAS d’arôme vanille

Préparation :
Dans une casserole, mélanger le jus de pamplemousse, vider les fruits de la passion et les ajouter, avec le miel et l’arôme vanille. Bien mélanger le tout et porter à ébullition.
Pendant que le mélange chauffe, verser l’agar-agar dans un demi-verre d’eau, tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Quand le mélange à commencé à bouillir, l’ôter du feu, attendre 1min et y verser le mélange agar-agar -eau. Remettre de suite sur le feu pendant une minute et bien remélanger le tout.
Préparer un plat à cake, éplucher la clémentines et séparer les quartiers.
Une fois la crème un peu tiédie, verser la moitié dans le moule. Disposer délicatement les quartiers de clémentines en ligne, dessus. Recouvrir du reste de la préparation.
Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.

Et bien sûr, déguster bien frais 😉

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Alors que dîtes-vous de mon premier dessert d’été ? ( ou presque… Du printemps on và dire !!)

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