Zebra cake – Vanille & choco ( Nutella :-p)

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Bonjour les amis 😉 me revoilà avec une nouvelle recette pour les nulles ! Oui pour les nulles car même si le rendu est impressionnant, ce nouveau gâteau est hyper facile à réaliser !
Vous le connaissez sûrement déjà, c’est le zebra cake ! Ou le gâteau zèbré….

Le principe: c’est un marbré, donc deux pâtes, ce qui change du marbré classique, c’est le ‘montage’…

Mais vous allez voir, pour ceux/celles qui ne connaissent pas, c’est SUPER simple, comme d’habitude 😉

L’astuce en fin d’article….

Et puis enfin, pour plus de saveurs, je l’ai réalisé avec un peu de Nutella !! C’est hyper gourmand, et plus fondant ainsi !! Miammmmm….j’espère que vous en avez déjà l’eau à la bouche :-p

Allez hop c’est parti pour la recette :

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Ingrédients :
– 4 oeufs
– 180g de sucre
– 10cl de lait
– 40g de beurre
– 70g de nutella
– 3 CAS de cacao en poudre non sucre
– 2 CAS d’arôme vanille
– 230g de farine
– 1/2 CAC de bicarbonate de sodium (soit 1/4 d’un sachet de levure)

Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier, jusqu’à ce qu’ils blanchissent un peu.
Ajouter le lait, remuer, puis ajouter la farine en pluie, avec le bicarbonate, tout en continuant de remuer.
Séparer la pâte en deux.

Faire fondre le beurre dans un bol quelques secondes au micro-ondes.
L’ajouter à l’une des deux pâtes. Ajouter à la même pâte l’arôme vanille.

Dans un autre bol, faire ‘liquéfier’ le nutella au micro-ondes également, avec 3 cuillère à soupe d’eau.

(environ une minute, et le sortir au bout de 30secondes pour mélanger un peu, car le nutella, et le chocolat en général, n’aiment pas trop chauffer, sinon il durcissent !)

L’ajouter ensuite à l’autre pâte. Ajouter le cacao en poudre à cette deuxième pâte également, puis bien mélanger le tout.

Voilà, vos 2 pâtes son prêtes ! Mais comment obtenir cet effet zèbré ??!

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Armez-vous d’un moule à gâteau en silicone. Si vous n’en avez pas, beurrez et farinez tout autre moule à gâteau.

Sortez deux cuillères à soupe. (une pour chaque pâte).
Verser une cuillèrée au centre du moule avec la pâte vanille. Attendre 5secondes qu’elle s’étale un peu. Puis verser au centre de celle-ci, par dessus, une cuillèrée de pâte choco. Recommencer avec la pâte vanille, puis la pâte choco, puis lapâte vanille etc…
Jusqu’à épuisement des 2 saladiers.

Enfourner 40min environ. ( la lame doit ressortir à peine sèche de la pâte vanille).

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Normalement, les marbrure choco, si vous avez bien maîtrisé la cuisson, restent un peu fondantes, par rapport à la partie vanillée qui elle, est plus moelleuse.
Un super contraste en bouche, par rapport au zebra cake classique, ça c’est ma touche Nutella qui fait ça 😉

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Alors, vous, vous avez déjà testé le zebra cake ?! Qu’en dites-vous ?
Sinon, n’attendez pas pour essayer, c’est trop simple et trop bon !! Moi je l’ai adopté 😉

À bientôt pour de nouvelles recettes…

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16 commentaires

    • Non il ne faut jamais rester sur un échec en pâtisserie sinon je n’aurai pas lancé ce blog :-p alors tu peux réaliser cette recette elle est inratable l’important c’est que deux deux pâtes aient plus ou moins la même texture afin que les  »cercles » de pâtes reste bien en forme et que les pâtes ne se mélangent pas aux montage 😉 tu me diras si tu essaies ! Bisous à toi Lou

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