les fonds de placards #2 : Gâteau à la crème fraîche

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Aujourd’hui une nouvelle recette de la série ‘les fonds de placards‘, après la ‘crème avocat & chocolat’, voici la recette du gâteau à la crème fraîche !

D’où m’est venue l’idée ? Et bien je voulais réaliser une recette de gâteau, basique, comme le gâteau nature…

Mais que fait-on quand on n’a pas de lait ? Pas d’huile ???
Un gâteau au yaourt ? Et si vous n’avez pas de yaourt ??!…

Pas de panique !! J’ai trouvé une alternative…

C’est donc un gâteau sans lait, sans yaourt, sans beurre ni huile… Et pourtant super frais et moelleux grâce à la crème !! Bref une vraie recette de fonds de placards, et qui fonctionne !!
Et surtout qui plaira aux petits et grands par sa simplicité 😉

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Aller, par ici la recette :

Ingrédients :
– 250 g de sucre
– 250 g de farine
– 4 oeufs
– 200g (200cl) de crème fraîche épaisse
– 1 CAC de bicarbonate de sodium (ou 1/2 sachet de levure)
– 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel. Ajouter la crème et fouetter à nouveau, puis former un puit.
Y mettre les oeufs, les fouetter et incorporer le reste de la pâte.
Quand il n’y a plus de grumeaux et que la pâte est bien lisse, la verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, ou dans un moule silicone.
Enfourner pour 35 à 40min, pour tester la cuisson, planter un couteau au centre, il doit ressortir sec.
Laisser refroidir.

Servir avec un coulis de fruits, de la confiture…Ce que vous trouverez dans vos placards 😉 et surtout ce que vous voulez car c’est une base neutre !

(moi je l’ai servis avec un coulis de framboises, extra ;))

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14 commentaires

  1. Beaucoup de produit peuvent être remplacé mais il faut le savoir alors dévoile nous tous tes secrets 😃😃😃 bisous chichi

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