Tartelettes comme des bouquets de roses – tout choco

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La St Valentin s’est terminée, et je vous présente ma deuxième recette pour l’occasion, mes tartelettes comme des bouquets de roses, totalement CHOCO !!

Je les trouve parfaites pour les amoureux du chocolat, (et pour les amoureux tout court ;))

Je suis contente du rendu, et pourtant super facile à réaliser !! Si si je vous assure ! Cela en fait une bonne recette pour les nulles, car on va apprendre à faire de la pâte sablée, et de la pâte à modeler en chocolat en une même recette 😉
Vous voulez réaliser ces tartelettes ?!
La recette ci dessous :

Pâte sablée :

Ingrédients (pour 2 tartelettes) :
– 60 de farine
– 30 g de beurre
– 20 g de sucre semoule
– 1/2 jaune d’oeuf
– 2 CAS d’eau
– 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés ( thermostat 6).
Dans un saladier ou sur le plan de travail, mélanger la farine avec le sel. Couper le beurre en petits morceaux et le déposer dessus. Rouler la farine avec le beurre dans vos mains en croisant vos doigts. C’est ainsi que vous allez réaliser le côté ‘sablé’ de la pâte. Une fois le mélange plus ou moins homogène, ( il reste normalement des morceaux de beurre sablés de farine), former un puit.
Mélanger à part la moitié d’un jaune d’oeuf avec le sucre et leau. L’ajouter au centre du puit et incorporer au fur et à mesure le mélange beurre farine. Former une boule.

Étaler la pâte sur le plan de travail, découper avec un gros emporte-piece deux cercles ( ou avec un gros verre si vous n’avez pas d’emporte-pièce).
Faire cuire les cercles  10 à 15 minutes.

Crème chocolat :

Ingrédients :
– 50g de chocolat blanc
– 1 CAS de cacao en poudre non sucré
– 50g de mascarpone

Préparation :
Concasser le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie.
Ajouter la CAS de cacao, bien mélanger, et une fois le mélange refroidi ajouter le mascarpone bien frais. Réserver au frais jusqu’à-ce que la crème durcisse un peu. Si vous aviez un cercle à pâtisserie, le déposer sur les cercles de pâte sablée et y verser la moitié de la crème sur chacun. Sinon, tartiner les cercles de pâte sablée de cette crème avec un couteau en essayant de former un cercle de même diamètre et de quelques millimètres d’épaisseur.

Roses en chocolat :

Réaliser ensuite une dizaine de roses en chocolat à modeler dont la recette est ici, et les déposer sur le chocolat avant qu’il soit complètement durcit.

Laisser reposer au frais avant de les déguster avec votre amoureux 😉

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