Moelleux 3 chocolats – trop facile… trop gourmand !

Vous êtes fan de chocolat ? Moi oui ! Je vous propose de marier 3 chocos dans cette recette : c’est un moelleux au chocolat noir coeur coulant praliné et sauce au chocolat blanc. Hummm… En plus elle est vraiment très facile à réaliser :

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Ingrédients ( pour 4 Moelleux ) :
– 140g de chocolat (noir ou à cuisiner)
– 130 de beurre
– 1 CAS de farine
– 4 œufs
– 50g de sucre
– 4 carrés de chocolat praliné
– 140g de chocolat blanc
– 60g de crème fleurette

Préparation :

Moelleux :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les carrés de chocolat noir et les faire fondre un peu au micro ondes en sortant toutes les 15sec pour mélanger. Puis faire fondre le beurre au micro ondes et l’incorporer au chocolat.
Fouetter deux œufs,les jaunes des deux autres œufs et le sucre. Ensuite ajouter la farine puis mélanger à nouveau. Ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout.
Verser dans les moules scilicone. Enfoncer un carré de chocolat praliné au cœur de chacun des moules.
Faire cuire au four pendant 15 minutes environ.

Sauce au chocolat blanc :
Séparer les carrés de chocolat blanc et les faire fondre au micro-ondes de la même manière que pour le chocolat noir.
Il ne faut pas que le chocolat soit trop fondu sinon il durcit, mieux vaut qu’il soit a moitié fondu et faire fondre le restant en le mélangeant à froid. Si malgré tout il fait des  »grumeaux » le passer au chinois. Ou bien vous avez la bonne technique du bain marie mais plus longue ( et plus de vaisselle hihi )
Verser sur les assiettes, puis déposer les moelleux au centre une fois refroidis.

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