Crêpes (sans grumeaux :p )

Vous savez maintenant qu’il n’y a pas si longtemps que ça, j’étais nulle en pâtisserie… et O U I , accessoirement… je ne savais pas faire les crêpes… o_0 …. c’est mon doudou qui s’y collait, et on en mangeait tous les 36 du mois…

Je me suis donc renseignée… et NON, il ne faut pas mettre tous les ingrédients en vrac dans un saladier et fouetter ensuite le tout très fort pour essayer de supprimer les grumeaux ! ( n’est-ce pas les nulles ?! )
image

Voici l’astuce : déjà j’utilise désormais un mélange moitié farine, moitié maïzena. (J’utilise de la farine t45). Suivez bien ensuite les étapes de la préparation et vous n’aurez pas un seul grumeau !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
– 125g de farine
– 125g de maïzena
– 6 oeufs
– une bonne pincée de sel
– 60 cl de lait
– 4 CAS d’ eau

Préparation :
Mélanger la farine, la maïzena et le sel dans un saladier, et faire une fontaine.
Y placer les oeufs au milieu.
Fouetter les oeufs en incorporant petit à petit la farine, et alterner en versant au fur et à mesure la moitié du lait.
Quand tout est bien mélangé ajouter le reste du lait et l’eau.
Réserver 1h.
Beurrer la crépière, la faire chauffer, et c’est parti !

Voilà, vous et moi savez faire des crêpes sans grumeaux ! C’est tellement bon (et facile ! ). Armez vous ensuite de sucre en poudre, nutella, confiture, chantilly, crème de marrons, poudre de noix de coco, caramel ….. j’ai tout essayé 😉
– cette version n’est pas sucrée, vous pouvez donc vous faire une soirée crêpes salées et varier avec jambon, fromage…etc…-

Et pour aller plus loin, testez le gâteau de crêpes 😉

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s