Mousse light choco meringuée

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Voici la 2ème recette dégustée ce soir-là :

Ingrédients pour 5 verrines ( ou 10 petites verrines) :

Meringue :
– 3 blancs d’oeufs
– 150g de sucre
– 5 cas de cacao en poudre non sucré

Mousse :
– 30g de cacao en poudre non sucré
– 4 oeufs ( 3 jaunes + 4 blancs)
– 8 cas de lait
– 4  cas de sucre
– une pincée de sel

Préparation :

Meringue:
Monter les blancs en neige ( méthode inratable pour les oeufs à la neige ici)
Ajouter le sucre et le cacao au fur et a mesure que l’on monte les oeufs.
Passer 50 à 60 seccondes au micro ondes, réserver au frais.

Mousse :
Mélanger le cacao, le lait et le sucre dans une casserole. Chauffer à feu doux. Ajouter les 3 jaunes d’oeufs hors du feu.
Bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Battre les 4 blancs d’oeuf  dans un saladier, avec une pincée de sel, en neige ferme.
Incorporer les oeufs au mélange délicatement et laisser prendre au frigo au moins une heure. (ou plus si possible.)

Dressage :
A la poche à douille (astuce pour la fabrication d’une poche à douille à la fin de l’article ici) :
Remplir les verrines au 3/4 de mousse, puis recouvrir toujours à la poche à douille de meringue. Pour une vraie meringue : chauffer-là un peu au chalumeau. En grande nulle je n’en ai pas, mais c’est tout aussi bon ! Et puis j’ai utilisé des petites verrines, donc plus facile à manger !

Bon ap’ 😉

( 1ère recette de la soirée ici, la 3ème )

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